白城職業技術學院黨委理論學習中心組學習黨的十九屆五中全會精神

發布時間:2020-11-18 10:26:57 作者:王玉秋 來源:組宣處 瀏覽次數:

白城職業技術學院黨委理論學習中心組

學習黨的十九屆五中全會精神

 

        11月13日,白城職業技術學院在辦公樓會議室召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,集中學習黨的十九屆五中全會精神。黨委副書記、院長楊天茁主持會議,學院黨委成員及各部門負責人參加學習。

        楊天茁帶領大家學習黨的十九屆五中全會召開的時代背景、會議概況和重大意義,從“決勝全面建成小康社會取得的決定性成就”“到二〇三五年基本實現社會主義現代化遠景目標”“‘十四五’時期經濟社會發展的主要目標”和“實現奮斗目標的具體舉措”等方面,對《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》進行了詳細梳理?! ?/span>

        楊天茁在總結學習時強調,學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神是當前和今后一個時期學院的重大政治任務,要按照中央、省委、市委部署要求,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神的熱潮。

        他要求,一要提高政治站位,切實把思想和行動統一到全會精神上來。學院組宣處要對全會精神抓緊作出學習安排,認真制定學習貫徹工作方案,推動學習貫徹覆蓋到全體師生、黨員干部;二要把握精髓要義,深刻領會十九屆五中全會精神的實質。通過校園網、微信公眾平臺、集中宣講和座談研討等方式,黨委成員及中層干部、黨支部書記要帶頭學、帶頭講,組織廣大師生員工原原本本、扎扎實實地研讀《公報》和規劃《建議》,幫助大家提高認識、統一思想,把智慧和力量凝聚到促進學院高質量發展上來;三要做好貫徹落實,以十九屆五中全會精神助力提升學院辦學水平。認真總結學院“十三五”時期改革發展、建設經驗,以學院“十四五”規劃的編制與實施為重要抓手,不斷強化擔當,聚焦聚力,展現新作為,努力推動學院建設不斷取得新成果。