白城職業技術學院召開第一次學生代表大會

發布時間:2020-11-13 15:23:08 作者:李鐵安 來源:學生處 瀏覽次數:

       2020年10月31日,白城職業技術學院第一次學生代表大會在辦公樓一樓會議室召開。副院長曲文福、學生處副處長李鐵安、各系學管主任、團總支書記出席會議。98名正式學生代表及10名列席學生代表參加本次大會。

       副院長曲文福在開幕式上發表講話,他充分肯定了學院團學組織一直以來團結帶領廣大青年學生所做的大量工作和取得的成績,號召廣大青年學生要樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,積極踐行“愛國,勵志,求真,力行”。同時,他希望新當選的學代會委員和廣大學生干部要始終扎根于學生工作,要始終引領正確方向,以帶領廣大同學成長成才為方向,發揮好同齡人的帶動作用,為同學們多做小事,做好事,做實事。

       本次大會總結了學生組織一直以來的工作,審議通過了大會工作報告、提案工作報告等相關決議,薛天驕、王龍、孫姝瑜、劉建鴻、李楠五名學生當選為新一屆學代會委員。

       學生處副處長李鐵安在閉幕式上講話,他希望新一屆學生組織要不斷加強自身組織建設,提升服務同學的能力和水平;希望廣大學生干部要加強自身修煉,提升綜合素質和能力;希望廣大同學要主動參與學生活動,不斷積累實踐經驗。

       白城職業技術學院第一次學生代表大會是我院學生組織在新形勢下召開的一次重要會議,對于強化學生組織自我教育、自我管理、自我服務、自我監督的職能,更好的團結廣大同學,助力學院發展具有十分重要的意義。